Присоединяйтесь к нам! Регистрация
| Забыли пароль?

Вышивка «Волна»

Аватар (good) Автор good Октябрь 10, 2011 Комментариев нет »

Волна

Картина «Волна» известна как в вышивальном мире, так и среди художников. Она разработана фирмой « Dimensions» при участии самого художника и автора картины Джима Уоррена. Волна завораживает, ведь это не просто волны, не просто море, это так же и табун лошадей. Так увиделась набегающая волна художнику. У него очень бурная фантазия, об этом говорят его картины, которые очень интересны, необычны и красивы.

Набор комплектуется хлопковыми нитками, которые завязаны в узлы. Их нужно будет разобрать по номерам и поместить на бумажные планшеты. Так же в набор вложена игла с тупым концом, а бывает и две (одна с острым кончиком), в зависимости от видов стежков, цветная схема, которая хорошо проработана, инструкция на русском и английском языках, ткань. В этом наборе используется канва шестнадцатого размера серо-голубого цвета. Я вышивала по набору. Так как набор заказала из Англии через интернет-магазин, то и инструкция была только на английском. Получив свою посылочку, я, первым делом, распечатала набор, всё посмотрела и принялась разбирать нитки, затем обшивать канву, чтобы не обсыпалась. Замечу, что « Dimensions» всё же экономят на ткани и запасы по краям картины, которые нужны при оформлении работы в раму, узковаты.

вышивка волны

Начала вышивать с неба. Облака изумительных цветов: сиреневых, фиолетовых, оранжевых, очень похоже на закат. Частично облака вышиваются полукрестом, а частично крестом, этот приём не нов, но очень хорош. Горы на дальнем плане вышиты полукретом. Сначала, когда я начала их вышивать ,меня смутил их тёмный цвет, но при завершении всей работы я поняла, что они очень гармонично вписались в картину. Море занимает большую половину работы. Цвета подобраны замечательно, но от голубых тонов я подустала. Левый край волны дался трудновато из-за присутствия одиночных крестиков.

вышивка крестиком

Самое интересное было вышивать лошадей. Я насчитала девять штук, первые очень размытые, а правее уже идут чёткие очертания. Самая крайняя правая лошадка получилась во всей красе, прорисованным лошадкам чёткий контур придал шов «назад иголку» Куда же без него, хотя некоторые его недолюбливают из-за нудности выполнения стежков. Под копытами этой лошади брызги вышиты французскими узелками. Создаётся впечатление, что брызги настоящие. Песок на берегу вышивался очень просто – тут сплошной полукрест.

красивая вышивка крестиком

Эту картину можно повесить куда угодно: и в офис, и в какое-нибудь учреждение и дома, она везде будет смотреться гармонично. У неё хорошее настроение, такое подвижное, активное. Точно, что в спальню её вешать не стоит. Смотришь на волну, табун и чувствуешь запах моря, солёные брызги, морской ветер и становится так приятно и свежо. Понятно, что вышитая картина отличается от её оригинала, но ничем не хуже, на мой взгляд. Ведь это ручная работа, выполненная с душой и любовью к любимому занятию – вышиванию.

вышивка "Волна"

Репродукцию картины «волна» я как-то встретила в поликлинике, она висела около кабинета врача. Я сразу вспомнила, что есть такой набор для вышивания и мне очень захотелось её вышить. Раньше я смотрела на эту картину спокойно, она мне нравилась, но не более того. Может и не случайно «Волна» там висела? Я думаю, случайностей не бывает, всё, что происходит – не случайно. Таких случаев в моей жизни много, просто не всегда их подмечаешь. «Волну» я могу посоветовать вышить, так как она интересна и красива, а процесс доставляет удовольствие. Чаще картины вышиваются на ткани белого цвета, а тут серо-голубой и это тоже интересно. После окончания работы у вас обязательно будет отличное настроение, ведь она заряжает позитивом.

волна вышивкавышивка

вышивка волныволна

вышиваем по схеме

Вышивка "Волна", 9.1 out of 10 based on 11 ratings
GD Star Rating
loading...

Похожие работы

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тут могут комментировать пользователи ВКонтакте