Мягкая игрушка "Домовой"

Домовенка, которого мы сошьем, станет главным помощником по созданию уюта в доме!

Мягкие игрушки

Материалы которые нам потребуется:

- довольно плотная хлопковая ткань, вроде бязи. У меня бежевого цвета, однако, можно взять даже белую, все равно мы ее окрасим! Для рубашки возьмем также 100% хлопок, только с рисунком, для штанишек и головного убора подойдет обыкновенный флис! Помимо всего этого, нам понадобится шпагат, в качестве пояса, а также нитки, для изготовления волос и бороды. Для этой цели вполне подойдут нитки синтетические, добавляемые в вязанные носки! Для наполнения нужен синтепон или холофайбер. Потребуются, конечно,швейная машинка или иголка, нитки швейные, для украшения - фурнитура и фантазия!

Шьем домовенка

Можете использовать мою выкройку, чтобы ваш домовой был похож на моего! Но, можно и по своему эскизу сделать!
Выкройку переносим на ткань, вырезаем, прошиваем на машинке, надрезаем в уголках и выворачиваем наши изделия! Для выворачивания я пользуюсь деревянной кисточкой или карандашом, так удобнее! Когда будете сшивать детали не забудьте оставить место для набивки.

Самодельные игрушки

Аккуратненько набиваем будущего домового синтепоном, который я заранее разорвала на кусочки. После этого нужно зашить и пришить ручки! Теперь нос, мы его сделаем из кружочка ткани, который просто стянем по кругу и набьем синтепоном.

Шьем домовенка сами

Приступим к тонировке, для этого приготовим смесь! Используем самый дешевый кофе, ваниль или корицу. Благодаря такому сочетанию наш домовой приобретет красивый загар и прекрасный аромат! Разводим 3 чайные ложки кофе в воде, около 70 гр., туда ссыпаем пакет ванилина либо немного корицы…Таким раствором с помощью ватного диска тонируем тельце домового!
Пусть наш домовой «загорает» ночь, мы же займемся его одеждой.
Рисуем глаза используя акриловые краски!

Одеваем игрушку

Шьем игрушку домовенка

Прическу нужно формировать, пришивая моточки ниток по кругу головы! Далее, одеваем нашего домового!
После того, как его одели нужно подстричь и, конечно, расчесать! Теперь он уже похож на домового, осталось украсить! Пришиваем фурнитуру. У меня она сделана заранее из пластика. Вы можете пришить любую красивую пуговку!

Самодельные игрушки

Наш герой готов!

Комментарии0