Мягкие овечки 2. Подборка выкроек

Согласно Восточному календарю, в будущем, 2015-м году, будут "хозяйничать" Коза и Овца. Чтобы угодить покровительницам года и привлечь к себе удачу – обязательно поселите в доме несколько фигурок этих милейших созданий.
Предлагаю вашему вниманию подборку простых выкроек для шитья мягких овечек.

мягкие игрушки своими руками, подборка простых выкроек, овечки, овцы, овца, овечка, мягкие игрушки к новому году, символ 2015-го года

Для изготовления мягких овечек вам понадобится:

- Пушистая мягкая ткань для имитации шерсти овечки;
- Мягкая ткань без ворса для изготовления ушей, мордочки и лап;
- Материал для набивки: синтепон, синтепух, холлофайбер, опилки, мелкие пенопластовые или гелевые шарики;
- Швейные нитки в тон тканям;
- Портновские булавки;
- Декоративные глазки, бусины или мелкие пуговички;
- Разноцветные нитки мулине или ирис для вышивки ресничек, бровей, ротика или глаз;
- Портновский мелок, простой карандаш или специальный маркер для нанесения разметки на ткань;
- Бумага для изготовления выкройки;
- Ножницы.

Перенесите на бумагу контуры всех деталей выбранной вами выкройки овечки, равномерно увеличив каждую деталь до необходимых вам размеров. Каждую деталь вырежьте с бумаги, затем разложите детали на изнаночных сторонах подобранных тканей и обведите их по контуру портновским мелком или специальным маркеров для нанесения разметки на ткань. Вырежьте тканевые детали, отступив от контура на 0.5-1 см (припуск на швы) в зависимости от размера деталей будущей овечки.

мягкая игрушка своими руками, подборка простых выкроек, овечки, овечка, овцы, овца

Изготовление овечек удобней начинать со сшивания между собой мелких деталей. Для начала, на деталь мордочки пришейте глазки и вышейте носик, прошейте линии ротика и бровей. Детали ушей совместите изнаночными сторонами друг к другу, сшейте по краю, выверните ушки на лицевую сторону и тонкой спицей или обратной стороной карандаша тщательно расправьте швы.

мягкие игрушки к новому 2015-му году своими руками, большая подборка выкроек овечек овец

Портновскими булавками прикрепите ушки к деталям головы (разместив ушки между лицевыми сторонами деталей головы и мордочки). Сшейте между собой все детали, затем выверните на лицевую сторону и расправьте швы. Во многих выкройках, на этом этапе голову нужно равномерно заполнить наполнителем и зашить по линии «шеи».

мягкие игрушки своими руками, подборка простых выкроек, овечка, овца, овечки, овцы, выкройка мягкой игрушки к новому 2015 году символ

Сшейте между собой детали хвоста, затем поочередно сшейте детали лап. Хвост и лапы наполните синтепоном или синтепухом и прикрепите их портновскими булавками к деталям тела (разместив лапы и хвост между лицевыми сторонами деталей тела). Сшейте детали по краю, оставив не прошитым участок по линии «шеи», через который выверните тело на лицевую сторону, расправьте швы и плотно наполните тельце наполнителем.

овечка, овца, выкройка, выкройки, символ нового 2015-го года своими руками, мягкие игрушки к новому году своими руками

Потайным швом вручную пришейте голову к тельцу, совместив швы по линии «шеи». При желании, повяжите на шею овечки ленту или шарфик.

Все изображения и выкройки найдены на просторах интернета, все авторские логотипы сохранены. Изображения без подписи автора – предлагаю считать народными. Если вы знаете имя автора не подписанной работы – пишите в комментариях и в ближайшее время я обязательно подпишу его работу.

Комментарии0