Вышивка «Бамбуковая роща»

Вышивка «Бамбуковая роща» средней сложности. Работа не займет много времени и сил, а картина смотрится очень стильно и вписывается в любой интерьер. Такая вещь станет замечательным подарком, который можно сделать своими руками за короткое время.

вышивка

В работе присутствует четыре цвета и два вида швов: крест и полукрест.

Материалы, необходимые для вышивки: канва № 14, мулине, деревянные пяльцы с винтом, игла для вышивки (толстая, с тупым кончиком), маркер, органайзер, клей ПВА.
Готовим ткань перед началом работы – обрабатываем края клеем либо обметочным стежком и размечаем яркими нитками квадраты на канве размером 10 на 10 крестиков.
Работа вышивается в две и одну нити.

Картина в готовом виде выглядит словно карандашный рисунок, поэтому не стоит увеличивать количество нитей в стежках, так как пропадет эффект «наброска на бумаге».
Цвет канвы необходимо подобрать под цвет старого пожелтевшего листа, так как на белоснежном фоне картина не будет смотреться.
Вышивать начинаем с середины, которую очень легко определить, сложив ткань вчетверо. Вначале используем темные цвета.

вышивкавышиваем

Размер канвы следует подбирать так, чтобы оставалось достаточно для подгибки и натяжки на рамку.
Постарайтесь, чтобы все крестики имели одинаковое натяжение и лежали в одном направлении. Нити закрепляйте без узелков. Четное количество легко закрепить на канве при помощи петельки (если продеть в ушко иглы оба конца нитки), а нечетное количество нитей можно закрепить с изнанки при помощи нескольких стежков.

Данная работа интересна тем, что можно поэкспериментировать с цветом – сделать солнце более ярким или более красным, тогда получите закат, либо рассвет, а листву можно вышить сочным зеленым цветом. Самое главное – это правильно подобрать цвета, которые будут сочетаться между собой и выгодно смотреться на канве.
Вышивать советую при помощи пялец, которые закручиваются на винт. Такая конструкция не ранит ткань и не так сильно вытягивает вышивку, да и нити не растрепываются, потому что Вам не приходится прикладывать усилия, чтобы разъединить два круга пялец.

Готовую работу желательно прогладить. Делать это нужно с изнаночной стороны, чтобы не выгорал цвет ниток.
Такая вышивка будет гармонично смотреться в рамке из бамбука, либо подберите рамку, которая будет совпадать с одним из цветов, присутствующих на картине.

Комментарии0